Tuesday, December 13, 2011

Novel Metropop Bestseller by Gramedia

Jika Anda mampir ke situs resmi Gramedia di www.gramediapustakautama.com, Anda pasti dapat melihat terdapat daftar 20 buku bestseller di sidebar website tersebut. Beberapa novel metropop juga masuk dalam daftar tersebut, jadi novel metropop apa saja yang masuk bestseller per 13 Desember 2011 ini, silakan lihat daftar berikut (disusun berdasar urutan dari daftar):

2. Celebrity Wedding by aliaZalea


4. Antologi Rasa by Ika Natassa

6. Ti Amo, Tia Amora by Karla M. Nashar

20. Autumn in Paris by Ilana Tan. Hmm, novel lawas ini masih banyak diburu rupanya. Dan, hey, bagi Anda penggemar Ilana Tan, berdasar bocoran, tahun depan Ilana bakal menerbitkan novel metropop terbarunya lho...tunggu saja ya...:)


19 comments:

  1. Wahhh, masak Fradita belum punya semuanya...yang Autumn in Paris itu (termasuk seri yang lain tulisan Ilana Tan) selalu jadi favorit pembaca novel-novel metropop lhoo....:)

    Saya sih udah punya semua, hanya baru dua yang sudah terbaca, hehehe...

    ReplyDelete
  2. Yang udah aku baca baru Celebrity Wedding sama Autumn in Paris.. huhu :'(
    Lebih suka yang Celebrity Wedding, coz Autumn in Paris itu sad ending, hohoho... agak nggak ikhlas deh sama endingnya. T.T

    Kemarin sempet mau beli Antologi Rasa, tapi setelah baca sinopsisnya di cover belakang, sepertinya kok terlalu complicated ya? (agak berat untuk anak kelas 3 SMA seperti diriku ini =.=").Karena bimbang, jadi nyomot novel lain deh.. haha :D

    Temenku ada yang punya Tia Amo, Tia Amoria. Sebenernya aku boleh minjem, tapi setelah melihat mata temen-temenku yang pada bengkak plus sembab habis baca novel itu, Aku nggak jadi pinjem deh. Lagi nggak mood baca yang sedih-sedih, walaupun novel ini tetep happy-end,katanya.

    Resensi terbarunya aku tunggu loh Kak Ijul, terutama klo berminat buat resensi Celebrity Wedding, Antologi Rasa, atau Ti Amo, Tia Amoria. :)

    ReplyDelete
  3. Thanks for stopping by, Tiya and Rahma...

    Wahh, nggak suka yang sad ending ya...saya sih tergantung prosesnya, kalau sudah susahhhh melulu hidup si tokoh, terus dibuat sedih di akhirnya, baru deh tuh kesel, tapi kalau ada twist yang bikin kisahnya harus diakhiri dengan sedih, aku malah suka, hehehe....emank labil saya...

    Btw, yang Antologi Rasa sudah saya baca dan barusan saya posting resensinya (yang sudah saya buat pas Ramadhan kemarin)...:)

    ReplyDelete
  4. tau ga beli dimana novel2 itu dengan harga murah alias mahasiswa? aku penggila metropop... please... atau ada yg mau kasih gratis? hehehe...

    ReplyDelete
  5. dari empat novel bestseller-nya gramedia, ak cuma pnya yang Autumn in Paris dan Ti Amo, Tia Amoria. ak beli novel yang Ti Amo, Tia Amoria karena namaku Tia, kyk Tia Amoria (ga nyambung). Tapi jg karena ak udah bca nvelnya kak karla yg Love Hate and Hocus Pocus. and i love it. cause, ak suka nvel yg sad ending. ak jg suka bgt Autumn in Paris biarpun kak ijul bilang nvel itu jelek. ^^

    ReplyDelete
  6. dari empat novel bestseller-nya gramedia, ak cuma pnya yang Autumn in Paris dan Ti Amo, Tia Amoria. ak beli novel yang Ti Amo, Tia Amoria karena namaku Tia, kyk Tia Amoria (ga nyambung). Tapi jg karena ak udah bca nvelnya kak karla yg Love Hate and Hocus Pocus. and i love it. cause, ak suka nvel yg sad ending. ak jg suka bgt Autumn in Paris biarpun kak ijul bilang nvel itu jelek. ^^

    ReplyDelete
  7. baru baca yang autumn in paris doang :(
    tapi autumn in paris emang ga ngebosenin deh aku udah baca lebih dari sepulu kali tapi tetep aja ceritanya keren . Recommended banget deh novel yang satu ini .

    ReplyDelete
  8. autumn in paris itu sesuatu. mau dong yang Ti Amo itu, kebetulan namaku sama haha

    ReplyDelete
  9. thanks for your publish , man :D

    ReplyDelete
  10. Bentar lagi sekuel Karla M. Nashar yang Love,Curse and Hocus Pocus rilis tgl 23 Jan 2013 :D

    ReplyDelete
  11. Aku suka banget ama novel karangannya Alia Zalea.. selain blind date, celebrtiy wedding, crush into you, dan miss pesimis karya Alia Zalea yang lain apa ya?? makasih..

    ReplyDelete
  12. waaaaaa kau udah baca semua karya 4 musim Ilana Tan! mantapppp keren abis pokoknyaaaaaa!!!!!

    ReplyDelete
  13. I love aliaZalea's writing. semua novelnya keren! (y)

    ReplyDelete
  14. ada yg baru lho dari aliaZalea!!!! The Devil in Black Jeans...
    bagus lhoo..novel ini memiliki tokoh utama cwe yg merupakan teman dekat dari Adri (novel miss pesimis), sedangkan tokoh utama cwo'a merupakan teman dekat dari Revel (novel Celebrity Wedding). seneng bgt klo baca novel'a aliaZalea... keren!

    ReplyDelete
  15. aku udah baca smua novel aliazaleaaaaa, bagus bangettt.
    miss pesimis bagus, blind date bagus, crash into you, celebrity wedding, the devil in black jeans.. yang paling baru dirty little secret (kisah jana, temen deket adri, nadia dll) bagus bgtttttt

    novel ilana tan jga aku baca yg 4 season, sunshine becomes you, bagus bagus kok wkwkwkw

    karya karla m nashar jga bagussss

    aku penggila metropop deh pokoknyaaa :p hehehe

    ReplyDelete