Tuesday, July 3, 2012

[Kabar Buku] Novel The Casual Vacancy karya J.K. Rowling

Wingardium Leviosa

dari: whaddaheck.blogspot.com

Nah, saya sudah melayang ini. Sudah terbang menjejak langit-langit kamar saya....:) Sebenarnya sih, dengar dan tahu kabar bahwa Madam J.K. Rowling menulis buku lagi pasca Harry Potter sudah sejak lama. Bahkan, terimbas juga kesimpangsiuran berita. Ada yang menyebut J.K. Rowling sedang menulis novel yang masih berkaitan dengan Dunia Potter, lalu ada juga yang menyebut kalau dia sedang menulis tentang buku anak-anak, dan, yeah, Little Brown UK akhirnya menyatakan bahwa novel terbaru J.K. Rowling adalah bergenre "Dewasa" yang direncanakan akan dirilis di seluruh dunia pada tanggal 27 September 2012. Berikut adalah gambar sampul dan sinopsisnya.



When Barry Fairbrother dies in his early forties, the town of Pagford is left in shock.

Pagford is, seemingly, an English idyll, with a cobbled market square and an ancient abbey, but what lies behind the pretty fa├žade is a town at war.

Rich at war with poor, teenagers at war with their parents, wives at war with their husbands, teachers at war with their pupils…Pagford is not what it first seems.

And the empty seat left by Barry on the parish council soon becomes the catalyst for the biggest war the town has yet seen. Who will triumph in an election fraught with passion, duplicity and unexpected revelations?

A big novel about a small town, The Casual Vacancy is J.K. Rowling’s first novel for adults. It is the work of a storyteller like no other.

The Casual Vacancy
512 pages
Cover design by Mario J. Pulice
Illustration and hand lettering by Joel Holland

ISBN 9781408704202 (hardback) price £20.00
ISBN 9781405519229 (ebook) price £11.99
ISBN 9781405519212 (audio download) £20.00
ISBN 9781405519205 (CD) price £30.00

The audio edition of The Casual Vacancy will be read by Tom Hollander, an experienced star of stage and screen.

dari: mariberbagikasih.blogspot.com

Tentu saja saya bahagia. Saya ini salah satu penyuka ketujuh novel Harry Potter karya J.K. Rowling. Maka, apa pun buku selanjutnya yang akan ditulisnya, saya akan setia membeli dan membacanya. Dan berharap, semoga penerbit di Indonesia pun tetap bersemangat untuk menerbitkan edisi terjemahan di tanah air.

Hmm, dari sinopsisnya saja sudah mencekam, ya? Jadi tak sabar saya menunggunya terbit.

7 comments:

  1. Wow ! >_< gak sabar nunggu terjemahannya nih... ini Gramedia lagi kah yang menerjemahkan? ._.

    ReplyDelete
  2. Kira-kira se"dewasa" apa ya nanti novelnya? Maksud saya, nanti aman nggak ya kalo dibaca anak-anak? Secara seluruh fans Harry Potter dari segala usia pasti bakalan baca novel terbarunya itu. :)

    Btw, SELAMAT ULANG TAHUUUUUN. ^

    ReplyDelete
  3. sampulnya kok sederhana banget ya?

    ReplyDelete
  4. Aaah, ini toh covernya? Cukup simpel dan kontras dengan gaungnya yang menggemparkan dunia perbukuan. Can't wait!

    Oia, happy birthday ya Ijuulll *peluk*

    ReplyDelete
  5. @Rendria....sepertinya sih Gramedia gak mungkin ngelepas kesempatan ini ke penerbit lain, hehehe...

    @Vaan...hihihi, kita tunggu saja, kalau dari sinopsis sih sepertinya dewasa lebih ke unsur kekerasan dan mungkin *ahem* sedikit ciuman yang lebih *ahem* ketimbang di HarPot. Oiya, thanks ucapannya...

    @Desty....iya, kok sederhana banget ya...pasti nanti akan bermunculan versi cover di masing-masing negara, ini mungkin khusus UK kali yaaa..

    @Mia....yup, simple banget yaaa...thankyou ucapannya, Mia, sukses terus yaaa...

    ReplyDelete
  6. covernya kok nggak meriah ya.... agak kecewa liatnya...


    Btw... selamat ulang tahun mas Ijul... Semoga timbunannya makin nambah....

    ReplyDelete
  7. Yang nerbitin bahasa indonesianya penerbit mizan (liat di twitter). Katanya ribet loh minta hak terjemahannya, sampe beberapa tahap pengajuan proposal.

    ReplyDelete