Thursday, October 30, 2014

[Fun Games] Giveaway Novel "Heart and Soul" by Windhy Puspitadewi


Yuhuu… akhirnya Heart and Soul brojol juga, ya. Sekarang kisah Erika mencari jalan menuju cinta sejatinya sudah bisa kamu nikmati. Silakan berkunjung ke toko-toko buku terdekat di kotamu, dan pastikan novel ini masuk ke keranjang belanjaanmu. Apalagi buat kamu yang sudah menggemari tulisan Windy Puspitadewi.

Simak juga wawancara singkat dengan Windhy Puspitadewi di sini serta perayaan tanggal 30 Oktober 2014 sebagai hari lahirnya Heart and Soul di sini

Well, untuk yang di luar Jabodetabek mungkin harus agak lebih bersabar, ya, proses edar novelnya pasti butuh waktu. Mobil ekspedisinya mungkin baru otewe ke kota kamu, jadi enggak usah khawatir, dalam waktu dekat Heart and Soul sudah bisa kamu peluk erat-erat, kok.

Heart and Soul di Gramedia Bintaro Plaza
Nah… dalam rangka ikut merayakan kelahiran novel keempat Windhy Puspitadewi di Penerbit Gagas Media ini, Windhy bekerja sama dengan www.fiksimetropop.com bakal ngadain giveaway berhadiah tiga eksemplar novel unyu berkover serbamerah ini buat tiga orang yang beruntung. Yeah, asyik!

Caranya? Tentu saja gampang banget. Simak dulu syarat umumnya berikut ini:
1.  HARUS punya akun Twitter atau Facebook untuk keperluan share informasi
2. Dianjurkan sudah pernah membaca novel Windhy Puspitadewi terbitan GAGAS MEDIA sebelumnya, yaitu: Let Go, Morning Light, dan Seandainya…
3. Tinggal di Indonesia
4. Kamu boleh ikutan di dua jenis giveaway yang ada, tapi kamu hanya bisa dinyatakan menang di salah satunya saja
5. Kamu harus menge-share di Facebook (tanpa format cukup tag akun Pembaca Novel Metropop dan Windhy Puspita) atau meng-tweet ajakan untuk ikut giveaway ini, CUKUP satu kali saja, dengan format Twitter: Mau novel barunya @windhy_khaze berjudul Heart and Soul? Yuk ikutan giveaway #HeartandSoul di www.fiksimetropop.com @fiksimetropop

Nah, untuk ikutan giveaway ini kamu bakal ditantang untuk mengeksplorasi bakat terpendammu. Yakin deh, sebenarnya kamu itu bisa, mungkin belum pernah ditantang saja. Makanya kamu mesti ikutan giveaway ini buat tahu sisi lain dari dirimu.

Ada dua jenis tantangan yang bisa kamu ikuti.
1. Membuat Fan Fiction aka FanFic dari novel-novel Windhy Puspitadewi, yaitu tulisan singkat yang tentu saja berjenis fiksi dari novel Let Go, Morning Light, atau Seandainya… 
a. Tahu fan fiction, dong? Kamu mesti mengarang dengan ide kreatif kamu sendiri tapi berdasarkan novel yang kamu fan-fiction-kan, dan bukan dengan mencuplik bagian novel lalu mengganti nama/setting sedangkan adegan dan diksi (pilihan katanya) sama persis dengan bagian novel tersebut
b. Panjang tulisan enggak dibatasi
c. Fan fiction diunggah ke blog pribadi (blogger, wordpress, tumblr, dsb), notes facebook, goodreads, wattpad, thumbstory, dan media sosial berbasis blog lainnya, lalu tweet tautan fan fiction kamu itu dengan format: [Novel Asal] - Judul FanFic dan link - @windhy_khaze @fiksimetropop #HeartandSoul, contoh: [Let Go] - Kubiarkan Kamu Pergi http://ijul.tumblr.com/kamu-pergi - @windhy_khaze @fiksimetropop #HeartandSoul.

Contoh fan fiction: fan fiction Harry Potter di harrypotterfanfiction.com atau fan fiction The Fault in Our Stars - Gus's Last Gift di Movellas.com dan lain sebagainya.

2. Membuat Fan Art, yaitu ilustrasi atau gambar yang dibuat berdasarkan adegan atau interpretasi adegan atau kover dari novel-novel Let Go, Morning Light, atau Seandainya…
Fan art dapat diunggah ke blog pribadi (blogger, wordpress, tumblr, dsb), facebook, pinterest, Twitter, Flickr, dan media sosial berbasis gambar lainnya, lalu tweet tautan fan art kamu itu dengan format: [Novel Asal] - Judul FanArt dan link - @windhy_khaze @fiksimetropop #HeartandSoul, contoh: [Morning Light] - Your Smile http://flickr.com/098rt78 - @windhy_khaze @fiksimetropop #HeartandSoul

Contoh fan art:
1. Divergent

2. Harry Potter


Fan fiction dan fan art kamu ditunggu paling lambat Sabtu, 15 November 2014. Pemenang akan diumumkan hari Rabu, 19 November 2014. Hadiah dari giveaway ini adalah 3 (tiga) eksemplar novel Heart and Soul karya Windhy Puspitadewi bertanda tangan.... #mupeng. Dua novel untuk dua pengirim fan fiction terpilih dan satu novel lain untuk satu pengirim fan art terpilih. Sudah jelas kan, ya? Jika masih ada yang mau ditanyakan silakan tinggalkan pesan di kolom komentar di bawah, ya.

Sambil menyiapkan materi buat ikutan giveaway, kita nikmati lagu Heart and Soul by Larry Clinton featuring Bea Wain (1939) yang jadi inspirasi Windhy buat nulis novel ini dulu, yukk....


Ini kiyut banget...:)

6 comments:

  1. pengin ikutan! jadi ini ada dua jenis lombanya, yaitu fanfiction sama fan art? trus saya masih bingung gmana yang pake akun facebook, cara tag karyanya gmana?

    ReplyDelete
  2. asikkk~ giveaway~
    kalo yg fanart nya harus berwarna ya kak?

    ReplyDelete
  3. @Rose... langsung tag saja, kok, nanti ketikkan tanda @ terus tuliskan "Pembaca Novel Metropop" dan "Windhy Puspita" sampai keluar akunnya, kamu pilih saja.

    @Silvi...enggak, kok, boleh berwarna atau hitam putih, sesuai kreasi kamu, Sil....ditunggu, yaaa...

    ReplyDelete
  4. nah, seandainya saya nulis fanficnya di notes fb, langsung tag 2 akun itu bisa? atau harus nyantumin link doang dan tag dua akun itu?

    ReplyDelete
  5. fanart sama fanfiction nya boleh lebih dri 1 gk ka?

    ReplyDelete